экватор

Бьется под сердцем кожица, завывая.
Я дождалась до апреля, я дождалась до мая,
я прождала пол-лета и рассердилась
на мальчиков с девочками, на собственную обессиленность,
на небо в алмазах и брата не позвонившего.
Я ведь такая опять смирная и притихшая,
что мне только звонить. В полвосьмого люблю по-детскому
разлюбить и напиться компота. Снится невестка мне.
Лучше б, может, невеста, и я чтоб – девочка
абрикосовая, виноградная, мятно-перечная,
и чтоб солнце садилось не раньше моих любительских,
и чтоб зной поутих, и чтоб я узнала, где Витебск –
так, для общего развития. Море в запахах
запускает в меня свои волны, очищает от затхлого.
Закусываю губу, как когда-то в детстве.
Мой жаркий экватор. Одесса.




23072009


Рецензии