Уголёк

Уголёк,упавший из мангала,
В молодую майскую траву,
На земле слегка остынь от жара,
Я тебя в ладони подберу.

Вечерело.У костра сидели,
В роще заливались соловьи,
За пригорком поезда гудели
И туман стелился у реки.

Пили водку под шашлык,пьянели.
Шёл неторопливый разговор.
Две девчонки под гитару пели,
Семиструнки тихий перезвон.

Я с тобою встретился глазами.
Ты свои глаза не отвела,
Что потом случилось между нами,
Видела далёкая звезда.

В жизни будет дней ещё не мало.
Этот день запомнить я смогу,
Угольком упавшим из мангала
В молодую майскую траву.


Рецензии