Сомнамбула

И в тихом сумраке луны
В прозладе ясной ночи
По лесу шатко ходишь ты,
Сомнамбула порочный.

Не видя слез, не видя муки,
Вещей за что в ответе
ты отрешился от меня,
Закрыв глаза на веки.

Ты сладко спишь, а сны твои
Уносят тебя к раю.
Ты сладко спишь, не видишь ты
Проснись! Я умираю!

А я в болоте! Я тону!
Ну протяни мне руку!
не забывай любовь свою.
Вернись! Я умираю! Я умру!

Нет. Нет назад уже пути,
забвенью нету края.
И рвет тебя на лоскутки
Волков голодных стая.

Весь мир сжимается внутри.
Комок подходит к горлу.
Мне не вернуть тебя , прости,
Я так люблю тебя, но слишком поздно.


Рецензии