А. Ахматовой

В полуоткрытого окна
Прикрыв от свежести колени,
Сидела Анна, чуть грустна,
Прилестной Музы дивный гений.

Из сада легкий ветерок
Её лишь чуть побеспокоил,
Волос упрямых завиток,
Никак не оставлял в покое.

И месяц, ловя её взгляд,
Бросает блики смятых линий
На неразостлану кровать
И профить греческий, Богини.

А мне б хотелось ей сказать:
-Твоя судьба-судьба Росии,
Тебе звездою заблистать
На этом небе синем-синем.


Рецензии