Однажды тридцать лет спустя

Выпуску 1979 г. посвящается

Даты, даты, юбилеи…
Жизнь течет, меняет нас,
Дети - старше, мы - мудрее,
Чувства прячем (про запас).

Будто, выказать – нескромно
(Видно, обожглись не раз)
И защитной пленкой темной
Скрыли от сторонних глаз.

Сверху доски: крест-и-на-крест –
Заколочена душа!
Неужели глухо напрочь?..
Ну… а если… не спеша?..

Где-то чаркой, где молчаньем,
Где-то вместе подпоем,
Где-то слов очарованьем
Мы друг другу подмогнем

Жизнеопыта защиту
Снять (хотя б на этот день),
Чтоб увидеть и услышать
Вместе с важным – дребедень,

Посмешить и посмеяться,
Погрустить (не без того),
Юность вспомнить – пообщаться:
Сколько ж было в ней всего!..

И, обнявшись на прощанье,
Пожелать друг другу: ЖИТЬ!
Жить не просто ожиданьем –
ЛЮБИТЬ, ВЕРИТЬ и ТВОРИТЬ!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.