Восход уже близко!

Картина: Josephine Wall "Winged Vision"


Ну, вот: и моё потепление юго-восточное
Уселось, как горлица, на подоконник и смотрится
В окошко души, где признание в тайне подстрочное,
В остроге обжившись, себя проявить не торопится…

О, знало б оно: как страдает душа-каторжаночка,
В себе выявляя всё новые шахты-посмещища –
Не так бы тогда танцевала фламенко испаночка;
Не так бы жиры возмещала услуга-медвежище;

Не так бы светились в пещерах озёра подземные,
Не так бы стремилась из кратера лава на волюшку;
Не так бы еда поглощалась не вкусно тюремная;
Не так бы хлебалось тоски и уныния горюшко!

Расправить бы крылья и вырвать все прутья из клеточки,
Взлетая всё выше, где Свет принимает в объятия!
Да только пока на земле неразумные деточки,
Господь избегает снимать Иисуса с распятия,

Давая возможность вернуться к Себе и исправиться,
В душе обретая свободу от грешной сумятицы!
Не дремлет и враг: и с людьми так мечтает расправиться,
Порвав, как «Титанику» айсберг, неверия платьице…

На северо-запад карета несётся с лошадками,
И вожжи уверенно ветер сжимает в намереньях…
Слезинку смахну со щеки, расставаясь, украдкою –
Но только на время прикрою для радости двери я…

Восход уже близко и Там повстречаемся заново,
Коктейльно смешавшись, чтоб выпил Господь с наслаждением!
Спасибо за всё: и за то, что спустилась внепланово,
Чтоб вырвать из тьмы и совместно пройти восхождение!

30.07.2009


Рецензии