Фасоль

Подвязывая ленточкой фасоль,
Шепчусь с ней языком понятным:
«Голубушка, мне подскажи, в чем соль
Твоей мелодии приятной?»

Цветами, словно нотками, звеня,
Загнув усы скрипичным знаком,
     Ответила мне: «Краше я огня,
Хотя считаюсь просто злаком.

Мелодии вам тихо напою    
Про утро раннее и лето,
И ценных качеств я не утаю,
Сам Менделеев знает это».

Ту песню свою нежная фасоль
Ещё мне долго напевала.
И в нотах путаясь,
               где – «фа», где – «соль»,
Я ей водички подливала.

    25.06.2005 г.


Рецензии