Как раскаленный уголь докрасна

Как раскаленный уголь докрасна,
Жар сберегая в самой середине,
Не сможет сохранить его сполна,
Развороши угли они остынут,

Как грозная,высокая волна,
Которой силу отдали глубины,
Теряется, становится скромна,
Когда о мол свою ломает спину,

Так человек в расцвете полных лет,
Имея жар души и крепость тела,
Не чувствует дыханья многих бед,

Старается свое исполнить дело.
Другой судьба дает ему ответ
И назначает прочные пределы.


Рецензии