Солдатам Великой Отечественной...

Давайте вспомним про ребят,
Которые за нас сражались,
Они, исполнив долг солдат
Навеки в памяти остались.
И каждый был из них герой,
И каждому почёт и слава,
Но мало кто из них живой
Остался после битв кровавых.
Сраженья были те страшны:
Стрельба, огонь и взрыв гранат,
И слышен крик « Фашизм дави!»
А в пушке лишь один заряд.
Но сквозь огонь, стрельбу и взрывы
К победе этой вековой
Идёт солдат непобедимый,
Ещё совсем он молодой.
Его друзья уже погибли,
И мать его в деревне ждёт,
А он, забыв про страх и робость
Сражается за свой народ.

                2009


Рецензии