Сонет 4

Лечу к тебе, как мотылёк,
Спеша сгореть без сожаленья,
На твой весёлый огонёк,
Всё, за мгновенье умиленья.

Сильней и чаще крыльев мах,
Но ты, как тень всё убегаешь,
Блуждает разум мой  впотьмах,
А ты на солнце расцветаешь.

Я пожираемый печалью
Рву свои крылья на ветру,
Но безразличья твёрдой сталью,
Сраженный рухну по утру.

Во сне найду себе спасенье
Лишь он дарует мне забвенье.


Рецензии