В мыслях о мысли

Выпью чаю на дорожку...
Пока пью, гляжу в окошко...
Мысли медленно всплывают,
Взгляд с собою забирают...

Уж не вижу сквозь окно,
Предо мной экран-оно:
Холст, мальберт, панно, стена,-
Мыслям важна - ширина.

Мысли - просто ни о чём -
Где?, кто?, сколько? и по чём?..
Мысли - более приличны -
О поездках заграничных...

Мысли - как сберечь природу,
Без ущерба для народа...
Мысли - те, что в новостях:
У кого кто был в гостях...

Завертелось всё в мозгу,
Больше мыслить не могу.

Я хочу сказать в итоге:
Мысли лучшие - в дороге,
Мысли хороши - во сне,
ГлядЯ на звёзды, при луне,
Мысли радуют - о встрече,
Когда поздно, но не вечер...

Мысли, мысли... - наше счастье,
Когда редки, когда  часты,
Вы способны посещать,
О себе оповещать
Уголок души таённый
И характер неуёмный.
Мысли борются, вскипая,
Меж собою, выживая.
Мысль за мыслею рождает
Мысль и ей же побеждает!


Рецензии