Молитва

Я обращаюсь к Господу с мольбой:
«Всеправедный! Услышь мою молитву!»
Всю жизнь свою боролся я с судьбой,
Но проиграл решающую битву.

Я знаю: ничего не заслужил,
Хорошего я сделал в жизни мало,
Я болен был, ругался и грубил,
И провидение за это мне воздало.

Оно воздало мне за нищету,
За нищету убожеского духа.
И как мне высечь в слове доброту,
Когда её все слушают в пол-уха?

И как мне счастье в мире обрести,
Не занимая плотью веру в Бога,
Как не сойти с сакрального пути,
Ведь так трудна и призрачна дорога?!

Ах, Господи! Прости меня, прости.
Прости за необузданность желаний.
Я буду крест свой с гордостью нести,
Я всё перенесу без колебаний.

Пускай любви земной мне не познать,
Пусть на себя навек надену схиму, -
Я буду твои ноги целовать
И плакать как Мария Магдалина.

июль 2009 г.


Рецензии