С ёжиком в тумане

Пока оставлю белоснежную бумагу,
Пойду посплю и накоплю в себе отвагу.
Друзья мои теперь успешны, плодовиты,
Идеи мудрые, костюмы ладно сшиты,
А я, как ёжик, вам известный, из тумана,
Но без иголок похожу я на барана.
Я так сочувствую бродягам, кто сквозь хвою
Лесную ходит, а потом протяжно воет.
Здесь больше боли, чем от ёжика в тумане.
Пойду за веником, потом попарюсь в бане,
Отмою грех свой, но пока не буду бриться.
Мне ёжик нужен - для беседы пригодится.
Он посоветует, как выйти из тумана,
Из мира серости и грязного обмана.
Мой ёжик милый, ты во мне увидишь брата,
Но в почках камень у меня на три карата,
И кашель мучает, и вечно я простужен...
Быть может, брат такой и ёжикам не нужен?

                20.12.06.


Рецензии