***

Обычный, ничем не особенный день,
Обычный, успевший уже надоесть.
Работать тебе, как всегда, идти лень.
Как хочется в кресло привычное сесть...
Обычный, ничем не особенный месяц,
Доставший рутиной обычных проблем.
Шпана, как обычно, в подъезде на лестнице,
Тебя это всё уж достало совсем.
Но ты всё равно пришёл и лёг спать:
Сегодня ты очень устал на работе,
К тому же тебе завтра раньше бы встать,
Чтоб снова вернуться к обычным заботам.
И так прошёл год, а потом и ещё.
И ты ненавидишь свой день рождения,
Ты видишь, как старость своею клешнёй
Всё крепче тебя зажимает со временем.
Уже седина появилась в висках,
И ты на рабте сильней устаёшь,
Ты повысился в должности несколько раз,
Но быстро радовать это перестаёт.
Ты видишь, что ты уж не тот, что был раньше,
Ты перестал понимать молодых.
Ты понимаешь, что слишком их старше,
Что ты уж не свой среди них.

Ты думаешь, что если б знал, что случится,
Ещё в 30 лет полетел б к небесам.
И, набрав высоту, ты бы, гордая птица,
Сложил свои крылья, уходя навсегда.
Свободный как ветер, счастливее всех,
Ты в землю бы врезался, не принимая
Удел доживать безликий свой век,
За старость свою всех вокруг попрекая.


Рецензии
Очень понравилось)

Алискис   08.06.2012 16:25     Заявить о нарушении