Не сдавайся, менестрель!

Не сдавайся, менестрель!
Далека твоя дорога,
Пусть туманы прячут цель,
Ты прошёл уже так много.
Мандолина за спиной,
Не забудут струны песен.
Путь покажется игрой,
Будешь ты шутлив и весел.
Новый город на пути,
Ждёт народ тебя в таверне,
Будет праздник впереди -
Люди смотрят вдохновенно.
Хоть в душе твоей порой,
Грусть нежданная витает,
Весели народ игрой -
Пусть танцует и гуляет,
Не сдавайся, менестрель!
Подари улыбки людям,
Пусть твоя благая цель
Светом трудной жизни будет.


Рецензии