Густые облака плывут передо мной

***

Густые облака плывут передо мной,
И я, как встарь, слежу за их движеньем,
Но я охвачен странным ощущеньем,
Что больше не зовут они с собой,
Что я прирос к земле, и годы приземлили,
Оставили мечты, и дух свой испустили.

Густые облака стремят над головой
Друг к другу свою манну словно волны.
Шумит трава, жучки неугомонны.
Все навевает леность и покой,
Но только мне тревожно, и я смотрю понуро,
Как будто трава режет, как будто небо хмуро.

Летит издалека загадочная птица,
Легки ее движенья и просты.
Она не прячет голову в кусты
И обмануться в небе не боится.
Вот только жаль, что я, о боли памятуя,
Не смею жить мечтой, взлететь уж не могу я.

30 июня 2009г.


Рецензии
Как-то грустно стало без мечты, но слова справедливые: уже не мечтается как раньше и полёты опасны... только птицам умирать в вышине, мы же приземлённей без своей мечты... :( С теплом,

Виктория Брод   17.02.2011 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.