Кто уходил, тот знает по себе...

***
Кто уходил, тот знает по себе,
как тяжела обратная дорога.
Рукою камни можешь ты потрогать,
три ноты на свирели просипеть...

Не то. Тону  в недвижных водах,
что временем струятся сквозь века.
Не я стремился к этим тупикам,
они - питаются моею несвободой.

Из чрева камня слышу голоса,
в тиши июля - гул и конский топот.
Я знаю - вспять не повернуть потока.
Нашла на камень ржавая коса.

Ты амфору нашла, и черепки
я склеил, только в том нет проку.
Душа, освобождаясь от пороков,
летит, где ветры пьяны и легки.

26 июля 2009


Рецензии