Шутки

Когда гости дорогие
Разбрелись по комнатам,
Все мелодии чужие,
Стали вдруг знакомыми.

Для лица вспотевшего
Попросили Лешего,
Хоть немного посмеяться,
В Город неземной податься.

Извинить прохожих всех,
За их жалкий, громкий смех,
За солидную прибавку,
За зеленую, за травку.

От нее смеялись люди,
И не думали, что будет,
Когда по слогам разложит
И их шутки уничтожат.

Когда им на дверь укажут
И покроется все сажей.
Когда игры - посиделки
Заберут себе копейки,

И забытую заначку.
Я ее потом потрачу.
Я могу так поступить -
В шутках несерьезно жить.


Рецензии