Будь проклята эта война!

Порой наверно одиноко,
Порой совсем я не одна…
Вот только в мире всё жестоко
Будь проклята эта война!
Войной назвали не убийства,
Не грохот пушек, крики смерть,
Войной назвали злости свинство,
И прочь с войны дороги нет!
Война - не ад, не преисподняя,
Война предлог все планы сбить!
Не быть ей волею господней,
Один лишь Бог решает: жизни ли лишить?
Мы чьи-то братья, чьи-то сёстры
Нам не нужны медали, ордена
Вот только капли крови пёстрой
Впитает  мокрая земля
И в реки полные сольются
Все слёзы наших матерей
Враги над трупами смеются
Но погибают всё быстрей
И вот достигнув точки главной
Великий звон, счастливый крик
Вот только вкус победы славной
Чуть приглушает мёртвый лик
И в память всех бойцов храбрейших
В честь тех, кто был тогда убит
И ради слёз сплошных, безбрежных
Поставят где-то монолит…
Война- игра для благородных
А пешки те, кто хочет защитить
Девиз войны с времён не добрых:
«Тут надо просто лишь убить!»
А слёзы, горе и страданья
И утешенья знак – слова…
И смерть с гримасою отчаянья
Будь проклята, эта война!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.