Ученик

Нам с тобою еще повезёт,
Только надо чуть-чуть подождать.
И когда-нибудь нас занесёт
В те места, где судьба умирать.

Только ты не печалься, мой друг -
Я всегда у тебя за плечом.
Подкрадётся беда если вдруг,
Я щитом твоим буду, мечом.

Не забудешь науки моей
И всего, что успел рассказать.
Ты ещё проплывёшь сто морей
И успеешь весь мир повидать.

Ты щенком притаился у ног,
Ты боишься остаться один.
Но ты помни, что не одинок.
Я слежу, чтоб ты был невредим.

И однажды ты станешь как я –
Гордый воин, отбросивший смерть.
Меч и правда – стезя твоя,
Защищать только правых уметь.

Это всё впереди, друг мой.
Я горжусь, что тебя повстречал.
Я теперь отправляюсь домой:
Уже виден небесный причал…


Рецензии