5. 15

Нить готова разорваться,
И как выстрел в тишине:
Рейс уходит в 5.15 -
Резко бросила ты мне.
   Можно было догадаться-
   Что всерьез, что ерунда.
   Рейс уходит в 5.15
   И быть может – навсегда.
До тебя не достучаться
И тебя не умолить.
Рейс уходит в 5.15
И его не отменить.
   Мы простимся на закате,
   Когда мгла стекает с крыш.
   Дождь пошел, ах как некстати,
   Ну да ладно, улетишь!
Слишком поздно объясняться,
Но я так и не пойму:
Рейс уходит в 5.15,
Как же мы пришли к нему?
   Не прошу тебя остаться –
   Просто не готов к борьбе.
   Рейс уходит в 5.15,
   Главный рейс в моей судьбе.
Взмыл тебя унесший лайнер,
Чуть качнув земную ось,
И моей осталось тайной,
Как прощанье мне далось.
   Мне же губы твои снятся,
   Силуэт, походка, взгляд…
   Рейс, ушедший в 5.15,
   Как вернуть тебя назад?


Рецензии