Щенок

Дома-скворечники, многоэтажные хрущобы, квадраты детских и не детских увлечений
Внутри двора стоят обычные трущобы, и две собаки ищут вместе приключений
Одна, в помойке роясь, все вздыхает: "Всегда я добываю лишь остатки"
Другая, ну ничуть не беспокоясь, сгрызает кости, говоря: "Остатки-сладки"
Дома-скворечники, пустые окна - ниши, квадраты гаражей, все под замок
Из-под корзины вдруг вчера услышал пищащий звук - у двух собак - щенок

Он через месяц выполз из неволи, осилил расстояние до помойки
Встряхнулся, встал, куснул себя не больно, и почесался - было мало толку
И, обойдя периметром владенья, он покосился на родителей судьбину
Чихнув, залез мне сразу на колени, и попросился в дом (ну хоть в корзину)
Желанье измениться так знакомо - все дети вырастают через предков
Забрал щенка - теперь он точно дома, и станет в нем хозяином объедков.


Рецензии