Давным-давно

Стол, и чернильное пятно от кляксы
Коричневатый цвет портрета папы
Дубовые массивы, пузырьки от лимонада
В палатке на углу еще торгуют темной ваксой
И над кварталами чуть брезжит свет от лампы
А может это отблеск звездопада...

Шестой этаж. И переплет оконных рам бумажный
На занавеске след когтей от кошки
И рупор радио на кухонной стене скучает
Быть может, попаду я в этот уголок однажды
И кто-нибудь мне разрешит немножко
Пожить той жизнью, где меня не замечают

Я буду наблюдать, как создавалось то, что стало
И из чего в итоге появилась я сама
Но обещаю незаметно и тихонько угнездиться
И так и проживу, не отзываясь на свое начало
Ни шорохом не потревожу, если не права
Вы только дайте знать,  когда придет пора родиться.


Рецензии