This world

Если бы я пожелала мир когда-то изменить,
Звуки тишиной сменить,
Смерть, жестокость отменить,
Счастьем этот мир затмить,
Поменять местами лето,осень, зиму и весну,
И записывать все мысли,что пришли ко мне по сну,
Сделать небо ярко-рыжим,в землю вставить облака,
Солнце к нам придвинуть ближе,чтоб луна издалека
Освещала мне дорогу,улыбалась свысока,
Чтоб рука сменяла ногу,чтобы жизнь была близка
Чьим-то странным представленьям о характере потерь,
Чтобы горечь улетала,словно буря иль метель,
Я бы сразу развязала все узлы твоих петель.

Если бы я пожелала мир когда-то изменить,
Я б глаза закрыла крепче,чтоб в ловушку заманить
Страхи все свои, пороки собрала б в едины строки
И придумала б начало для конца пологих дней,
Солнце чтоб о нем кричало,становясь все злей и злей,
На тот мир, что освещало бесконечно много лет,
На предательства, притворства, на миры,которых нет;
Чтоб луна не ухмылялась,ночь избавив от коварств,
Тварь любая оживлялась от сомнительных лекарств,
Чтобы карта появилась тридесятых царств...

Если б я хотела в ярком,не холодном и не жарком
Нереально идеальном гениальном мире жить,
Я б глаза открыла шире,чтобы этот мир любить!


                \24.10.2004\


Рецензии