Нирвана

Лежу что огурец, не думаю
Нет мысли, даже примитивной
Вот в рот мне, что-то кислое засунули
Вчерашнее, протухшее, противное

А я не шевелюсь, не реагирую
Мне лень высказывать протесты
Мой организм и разум деградировали
И мышцы стали пухлыми, как тесто

Быть может, это есть та самая нирвана
Которую я раньше так хотел
Когда дурными книгами я был обманут
И все завидовал тому,кто просветлел

Возвысился над низменным желанием
В мозг маленький вселенную впустил
И сразу прекратились те страдания
Сознание все космос растворил

И больше ничего тогда не нужно
И даже мир иной покажется не страшен
Что истукан непоколебим  снаружи
И череп словно вакуум разряжен

Но возвратились мелкие желания
Потребности на клапан надавили
А главное зашевелилось и сознание
И голова питание запросила

Как пить дать, это космосом навеяло
Идеями с похмелья осенило
Что пиво с водкой надо взять скорее
Чтоб до нирваны харю накалило


Рецензии
8-го апреля 1994г Курт Кобейн, прежде чем вынести себе мозги, слушал новый альбом R. E. M. траву курили вместе, кокошу нюхали... передоз...

Тарантино Александр   28.09.2009 07:30     Заявить о нарушении
вм курсе я про эту историю,да жалко

Рромм   28.09.2009 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.