лишь Любовь

Подменяли Любовь словами:
Нужно так, и не как иначе,
Подменили борьбой с грехами
Очищенья Души задачу.

Грязь вокруг видя, стали слепы,
Не заметив паденья в пропасть,
Что борьба с Богом так нелепа
И бессмысленна жизни повесть,

Где в главу угла ставят холод,
Лишь греховность вокруг осуждая,
А души всё сильнее голод –
Без Любви ведь она умирает!

Не суди, не судим ты будешь, –
Позабыли в борьбе нелегкой,
И судили себя и прочих,
Наполняя пространство болью.

Нищий духом, простой и грешный
Полюбил, для себя не желая
Ни ответа, ни зорьки вешней,
Не жалея себя, не стеная.

Сделал шаг в бесконечность к Богу,
Принимая подарок сердцем,
Открывая к Нему дорогу,
Душу выпустил – птицу из клетки.

А Любовь озарила Светом
Все вокруг, все события жизни:
Пропуская поток через сердце,
Мы меняем себя и мысли.

И винить никого не нужно,
Все под Богом единым ходим,
Даже если понять и сложно,
Мы с Любовью слова находим.

Лишь Любовь – высший смысл жизни,
Я прошу, Боже, дай мне мудрость,
Разглядеть в каждом Свет Твой чистый,
Что скрывает в нем сердца скупость.

И изменится мир навстречу,
Распахнутся его объятья,
Я люблю вас любовью Вечной,
Ведь друг другу мы сестры и братья.


Рецензии
Здравствуй, милая Марианна. Сильные духовные стихи.

Наталья Мурадова   10.08.2023 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.