Я

Я - бренный дым коротких фраз
Я - аромат твоей весны
Я - луч безудержного солнца
Я - полусбывчивые сны

Я - амстердамский цвет ночей
Я - книга без цветной обложки
Я - яркий блеск твоих очей
Я - сладкий мед на чайной ложке

Я - шум осенних листопадов
Я - песня утренних цикад
Я как вуаль презренных взгдядов
Я - неспокойный водопад

Я - предначертанная старость
Я - скучный камень у дорог
Я - удивление и вялость
Я - мира грез твоих порог

Я - ласковый весенний ветер
Я - вьюга гордости твоей
Я - слякоть мерзкой зимней стужи
Я - волны всех земных морей

Я - необузданная радость
Я - лист, что падает с берез
Я - только то, что жить осталось
Я - вечный холод твоих слез

Я - прошлого густая слава
Я - судьбоносная преграда
Я - смертный яд, и я - отрава
Я - дней твоих, ночей отрада

Я - звонкий смех твоих желаний
Я - жаркий, знойный летний день
Я - все тепло твоих объятий
Я - полусумрачная тень

Я - путь ночного самолета
Я - рельсы дальних поездов
Я - кнопка “пуск” ракеты взлета
Я - подстрекатель твоих слов

Я - сумрак зимнего заката
Я - вечный спутник твоих снов
Я - слух притихшего привата
Я - сталь истерзанных оков

Я - шелк индийского наряда
Я - блеск арабских позолот
Я - память дивного обряда
Я - звук твоих минорных нот

Я - мысль прочитанных романов
Я - робкий странник твоих глаз
Я - ложь оправданных обманов
Я - обработанный алмаз

Я - явный сбой в теченье плавном
Я - сердце в каждом существе
Я целый день пишу о главном:
Я о себе, о божестве.


Я - остров океана дней,
Позвавших смерть на шум прибоя.
Я - перекресток всех дорог,
Зовущих в путь, что без покоя.

Я - странник снов.
Я - дверь в реальность.
Я - правды суть.
Я - дней брутальность.

Я не тьма и не свет,
Я - лишь то, чего нет.
Непохожа на звук,
Но и не тишина,
Я не враг и не друг,
Я ни он, ни она,
Я не все, что вокруг,
Но и не пустота.
Не отвергнута,
Не принята.
Я ни с кем никогда,
Навсегда не одна.
У меня нет поверхности,
Середины и дна.
Ты меня не узнаешь
И не разгадаешь...
Ни открыть, ни закрыть...
Ты же сам понимаешь...
Я не обнажена,
Не одета совсем,
Я когда-то была ничем,
А вчера стала всем,
Что тайну в себе скрывает
И тем, чего не бывает.

                \весна,2004\


Рецензии
Да, хороша..! Куда уж боле...
Раз божество, то по неволе..,
Твой храм хочу я посмотреть..
Диктуй свой адрес-я лететь!!!

Юровс   01.05.2010 14:47     Заявить о нарушении
Как в сказке сетку на тело накинув,
Усядусь на хряка (не на коня!),
Бумажный биноколь без стёкол возьму я...
Уверен - смогу разглядеть я тебя...

Юровс   02.05.2010 12:24   Заявить о нарушении