Этот день пролился яркой бронзой

Этот день пролился яркой бронзой
На подкрашенную тушью твердь...
Он, наверное, художником был создан
Чтобы что-то важное успеть...

Утром небо собирало орды мрака
Под знамёнами воинственной грозы,
Гром и ветер только ждали знака
От своей  угрюмой госпожи...

С первой каплей и раскатом грома,
С первым вырванным, истерзанным листком,
В мире всё вдруг стало по-другому...
Так, как будто в измерении ином...

Закружились вихри... и падение
Спелых градин силилось прорвать
Невозможное, земное притяжение,
Чтобы повернуть секунды вспять...

Вдруг всё стихло...беглое мгновенье
Затаилось в бронзовой росе...
Мрак,поникнув,сдался в услужение,
И явил себя в неистовой красе...

Поминутно озарялись тучи
Бронзовым подсвеченным огнем,
И, казалось, что всем будет лучше,
Если грянет снова летний гром...

Мир затих...дыханье стало трудным...
Город сжался бронзовым кольцом...
Дождь пошел,словно прорыв сквозь будни...
Словно вымысел, который вдруг свершен...


Рецензии