бабочка

бьется бабочка об стекло,
шелестит по стене прозрачной...
я подумал, что мне везло...
что была моя жизнь удачной...
крылья белые распластав,
лапки тонкие заскользили...
был ли я в частых спорах прав?
или просто меня любили?...
тихо бабочка вниз сползла,
тельцем линию оставляя...
чем дорога моя была
в горизонт без конца и края?...
светлый лучик застыл в окне,
прочертил небосводом крыши...
мотылек словно был во мне...
не летит...и уже не дышит...


Рецензии