Увы, не вспомнить, сколько позабыто

                Е. Ктитаревой

Увы, не вспомнить, сколько позабыто.
Не переклеить всё, что поразбито.
Не заработать, сколько промотали,
И не вернуть того, что потеряли.

Долг неоплатный не воздать сторицей –
Безумно трудно с этим примириться.
Как тягостно гнёт безвозвратных дел
Нести всю жизнь с тех пор, как повзрослел!..

Не слышать неиспрошенных прощений,
Нельзя вернуть обидных выражений,
Сердец разбитых, причинённых слёз,
Коль жизнь свою начать судить всерьёз.

Нам не избыть всей леденящей были,
Как не согреть и тех, кто уж остыли,
Не наготовить столько, сколько съели...
Простить? Есть время – всё, что не успели…

Забыть все-все обиды и усмешки –
А вместо них собрать «букет» без спешки:
Детей и внуков, близких и подруг
И ощутить, как их бесценен круг.

Делить Любовь, которая не тает
И волшебством надежды окрыляет,
Да веселить друзей и предков славить,
Покуда не иссякнет наша Память...

                12 сентября 2008 года


Рецензии
Делить Любовь, которая не тает
И волшебством надежды окрыляет,

Очень красивые слова!!!!

Светлана Баварская   10.10.2011 17:54     Заявить о нарушении