Я слаб, а кто из нас не слаб?

Я слаб, а кто из нас не слаб?
Я мелок, кто из нас не мелок?
Я раб, а кто из нас не раб,
Постыдных с совестию сделок?

Я нем, а кто из нас не нем?
Я жалок, кто из нас не жалок?
От возвеличенных творцов поэм,
До обезличенных творцов считалок.

Я не герой, а кто из нас герой?
Я негодяй, а кто им не был?
Кто хоть когда-нибудь, порой,
Кого-нибудь и как-нибудь не предал?

Я лгал, а кто из нас не лгал?
Я метил, кто из нас не метил?
И сколько я бы не искал,
Таких пока что здесь не встретил.


Рецензии