Кто предал раз...

Кто предал раз, ох, не надейся,
Что не предаст и во второй...
В лицо предателю рассмейся,
Пусть удивится он.

Не смей молить, чтобы вернулся!
В надежде руку не хватай...
Твой хрупкий мир опять качнулся,
Но все же устоял.

С кем ты сравнишь его? С Иудой?
Иль с лучшим другом, что по темноте
Подкрадывается сзади к другу,
И нож уже в его спине?

На землю глухо тело упадает,
Глаза раскрыты широко...
Он в них немой вопрос читает:
"За что ты так со мной? За что?"

Ногою тело опрокинув,
Предатель прошептать посмел:
"Ты мне плохого ничего не сделал,
Я просто взял, что захотел."

Июль, 2009г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.