Школьные годы

вспомните школьные годы
вы как заложники моды
были глупы и наивны
ябеды были противны

учителя ваши злые
знали, что они не слепые
искали вы виноватых
их больше чем всех вместе взятых

вы сидели за партой
и даже стояли у карты
крошились, царапая мелом
но если бы были умелым…

вы у доски стояли
уроки учить забывали
записки писали подругам
а после гуляли с другом

ждали вы перемены
звонок был для вас спасением
тайком в туалетах курили
за партой вы булкой сорили

вспомните школьные годы
в толчках вы сливали воды
учителей обвиняли
материала не знали

старше, во время лекций,
стеснялись своих эрекций
урок анатомии. значит
не нужно решать задачи.

дома учили уроки
родители были пророки
их волновала мобильность
ваших оценок стабильность

много чего можно вспомнить
чтобы всё это восполнить
встретьтесь-ка вы с друзьями
а план придумайте сами

помните школу и детство
также любовь и кокетство
это вы не забывайте
помните школу. бывайте
[12 марта 2006]


Рецензии