Ностальгия

Мне б  на улицу, Порываевой,
Я по двери стучу отрешённо.
В эту кнопку вжимаюсь влюблённо,
Ожидаемой,
нескрываемой,
Этой улицей – Порываевой.
Там, такая уютная горница,
В коммуналке прошедшего века…

А столица,
столицею строится
За кольцом
и в кольце автотрека.

Я весь знойный и тёплый,
земной.
Я пришёл к тебе
сквозь Чистопрудный.
Я такой же влюбленно-живой,
Чуть седой, но и чуточку юный!
Комнат пять, а может и семь,
От застройки доходного дома.
Достучаться б
в далёкий апрель,
Где, быть может, и любят и помнят?

Нет уж Кировской,
нет и читальни,
Ну, а Сретенский чист и хорош,
Тот же воздух, такой же хрустальный,
В раз расколется – лучше не трожь!
Из Тургенивки,
                старой,
                не выйти,
Все ступеньки расчитаны вниз.
В переулке Костяновском, мимо,
Лифт на доме стеклянно завис.

Целоваться не будем под аркой,
Серпа-месяц прибьется к трубе.
Мне не надо другого подарка –
Ностальгией
в притихшей Москве…

6.06.2009 г.               


Рецензии
Просто чудо, как Хорошо!!!
С Наилучшими Пожеланиями ☀️

Елена Шахова 7   01.02.2024 22:00     Заявить о нарушении