Была бы мне свыше возможность дана

Была бы мне свыше возможность дана,
Я мир сотворила бы снова!
Осталась бы божьим заветам верна,
Не знала бы счастья иного.

Мой мир в первозданной своей красоте,
Не ведал бы злобы и лести,
Стоял бы на должной своей высоте,
Лишённый корысти и мести.

Мой мир бы блестел чистотой,как хрусталь,
Далёкий от войн и сражений,
Прозрачной и ясной виднелась бы даль,
Не знали бы люди сомнений.

И Родину чтили бы люди одну,
Одной преклоняясь планете,
Любили бы землю родную свою,
Не знали бы горя на свете.

Одним языком изъяснялись бы все,
Религий не знали бы разных,
И жили бы в мире моём как во сне,
Не зная правителей властных.

Природа вливала бы силы к весне,
Во все, что сама породила,
А к сроку бы всё угасало б в земле,
Как всё изначально и было.

Не важны бы были  цвета наших глаз,
Любили бы мы и дружили.
В слиянии наций, в сплетении рас,
Великие кроются силы.


Была бы мне свыше возможность дана.....




http://www.stihi.ru/2009/07/30/5192


Рецензии
Кому-то еще при строительстве Вавилонской башни захотелось,чтобы люди перестали понимать друг друга!)...

Просто Игорь   08.02.2010 15:57     Заявить о нарушении
Да, но достроить её всё же надо.Человечество должно прийти к взаимопониманию...с божьей помощью.

Наира Багдасарова   08.02.2010 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.