Дискуссии с Хайямом 97

«Если тайну имеешь, надёжно храни,
Благородства не жди в наши подлые дни.
Ты и сам не привык быть с людьми деликатным, -
И с тобой обойдутся не лучше они».

          Омар Хайям, рубаи 97

Пробовал быть деликатным с людьми,
Такими как были остались они.
Если подлости исчезнут вдруг, случайно,
То смысла нет и в тайнах.


Рецензии