и забываю...

Омытые дождем,
твои глаза иные...
В них отражен весь мир,
в них вижу я себя,
чужие города,
мои мечты былые,
весь мир, что мне постыл...

И забываю все, что вижу.

В них серый день и неба глубина,
и глупая надежда,
с тобой мелькнув,
исчезнет навсегда,
исчезнет...
Как взгляд печальный,
как твой профиль нежный.

1973


Рецензии