ты любишь дождь?

Сказала тихо:
– Дождь...
И тонким пальцем по стеклу:
– Вот видишь, капли?..
И на меня взглянув:
– Ты любишь дождь,
чтоб мерно отбивал свою он дробь
и струйками, прозрачною дорогой...
И зябко от него, и ежишься немного,
и тонешь в неба серой пелене?..
Мир невесом тогда в стекле,
как в доброй сказке...
Ты любишь?
– Я люблю...
И эхом,
многократно,
по стеклу,
за каплей капля:
– Люблю,
           люблю,
                люблю...

        1979


Рецензии