среди метели

Среди сугробов, у судьбы в долгу,
среди метели тихого ненастья,
я потерял в нетронутом снегу
неначатой любви немое счастье.

Неконченой беседы голоса
ещё со снегом в воздухе носились,
их выдавала света полоса,
сквозь пелену ко мне пробиться силясь.

В недоумении стоял — один, как Бог,
уже свершивший первый акт творенья,
и в памяти искал, найти не мог,
тем голосам живое подтвержденье.

А снег всё падал, напрягая слух.
А снег все шел, стихая понемногу,
и звездный мир входил в фонарный круг,
и медленно ложился на дорогу.

1977


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.