Глаза людей

Глаза людей, что могут рассказать?
Одни с добром, другие злобой пышут.
Вон те, лукаво на тебя глядят,
А те заботой и любовью дышат.

Одни манят, печально глядя в даль.
Другие оттолкнут ударив хлестко.
Печальные глаза мне очень жаль,
Со злыми поступлю я так же жестко.

Упрямые глаза не подведут.
Они упрямо вдаль глядят, и знаешь
Что, то упрямство к цели приведет,
А в ласковых глазах ты просто таешь...

Так что же ты прочтешь в глазах людей?
Ты душу в них свою увидеть сможешь.
А может просто - стаю журавлей,
Что косяком летит и ждать не может.


Рецензии