Белая берёзка

      
Белая   берёзка     стройная,
Рядышком берёзка   согнута.
И  ещё   берёзка  -   сломана.
 
На   стройной    берёзке   лист   младой.
На   второй    берёзке  с  желтизной.
 У  сломанной   берёзки   лист   сухой.

Люди  добры,  белый   свет.
Что  же  он   наделал,  тот   малец!
Поломал   берёзку   смолоду,
Честь   её  развеял   по   ветру.

Душу     поломал   берёзке   той,
И   теперь   обходит    стороной.
Полюбил   берёзку   младую
Во   густом  лесочке,  во   саду.

Ту,  же   он   оставил  на   ветру.
Ветками    качается,
Всем   ветрам   качается,
В   любви   не   замечается.

Все   её   ломают    на   дрова.
Да   ешё   ругают   - не  годна.
Белую     берёзу   старую.
Без   коры   оставили.
 


Рецензии