Мы ручей спросили чей ты...

Мы ручей спросили чей ты
Я ничей
Я ручей огня и смерти
И ночей
А в ручье купались черти
Сто очей
Из ручья луна светила
Плыли льды
И весну рука схватила
Из воды
Та весна на ветке пела
Тра-ла-ла
Оглянуться не успела
Умерла
А за ней святое солнце
В воду в ад
Как влюблённый из оконца
За глаза
Но в ручей Христос ныряет
Рыба-кит
Бредень к небу поднимают
Рыбаки
Невод к небу поднимает
Нас с тобой
Там влюблённый обнимается
С весной
В нём луна поёт качаясь
Как оса
Солнце блещет возвращаясь
В небеса


Рецензии
Замечательное стихотворение. Образы — яркие! Есть чему поучиться любителям стихосложения. Очень любопытно подана тема веры, быстротечности реки-жизни. Просто здорово!

Кузьмина Лариса Георгиевна   03.12.2018 11:58     Заявить о нарушении