Душа моя в страшном смятении

Душа моя в страшном смятении
Так отчаянно, боль позабыв,
Бьется в жизни об угол предательства,
Все кровавые раны открыв.

Кто отпустит ее на свободу?
Кто поможет углы обойти?
Неужели все то, во что верила
Это только лишь грезы, мечты?

Я пытаюсь надежду удерживать,
Радость встречи в глазах зажигать,
Но любовь в нелюбви растворяется.
Я ее начинаю терять…

Горько думать, что сказки прекрасные
Пережив, я должна позабыть
И бескрайнюю нежность в сознании
Я уже не смогу ощутить.

Лишь любовь была кругом спасательным,
Не давала в обидах тонуть.
А теперь я держусь за соломинку
И пытаюсь продолжить свой путь…


Рецензии