Она

Любила? Нет, ждала большой любви.
Искала? Нет, ну время не настало.
Кусала локти ночью до крови?
Ну да, вот это с ней порой бывало.

Грустна была? Да, что вы - весела!
А часто ль слезы по щекам стекали?
О, нет, она милейшею была,
Достойной самой золотой медали.

А может некрасивою была?
Или уродства внешние какие?
Нет-нет. Она же «розою цвела».
Глаза, как небо были,- голубые.

И что – ее никто не полюбил?
Любили, но не те, и лишь за внешность.
Ну, парень у нее хотя бы был?
Ох, не был. Да, это погрешность.

Ну а друзья? Их много у нее?
О, да, друзей, пожалуй слишком много.
Ну а по жизни кто ее ведёт?
И что ей освещает путь-дорогу?

Одна идет, сама себя ведет.
И блеском глаз дорогу освещает.
Душа ее от радости поет.
И все же ей чего-то не хватает…


Рецензии