Ночное

Вдоль неона вычурных полотен,
Под шуршащий альт случайных шин
Трескался асфальт на пару сотен
Вдавленных прохожими морщин.

Да луна безлико пузырилась
В питерской ночной сковороде.
Средь семян фонарных очутилась
В уличной глубокой борозде.

Дверь толкнула. Тихо, словно кошка,
Захожу в подъезд знакомый, где
Каменная лестница - гармошка
Снова приведёт меня к тебе.


Рецензии
Интересные сравнения. "Неона вычурных полотен", "питерской ночной сковороде"...
Завораживает.
С уважением,

Татьяна Шац   30.07.2009 17:10     Заявить о нарушении