Почему мужики козлы

На свете жил один баран,
Он слыл порядочной скотиной:
Бодал овечек рогом длинным
(Одним - второй он потерял).

Любил до тьмы и тишины
Пастись с дружками на пригорке
И опрокидывать ведёрки
С надоем суточным жены.

Своё вниманье обращал
Он на овечек помоложе,
Но чаще козам с тонкой кожей
В ответ на "Ме-е" он "Бе-е" кричал.

"Какие славные рога!"
"Какое пухленькое вымя!"
"А вы б копытами своими
Могли в Париже пробе-е-егать!" -

Он комплиментами всех коз
Засыпал, как деревья цветом:
Одной помог доиться летом,
Другой букет жевать принёс.

А вот законная овца
Была не очень-то и рада
И не хотела больше рядом
Такого видеть молодца.

В один прекрасный летний день
Она на мужа напустилась
И всё сказала, что копилось
В теченье нескольких недель:

"Мой нрав, конечно, муж, не зол,
Но коль теперь ты козий парень,
Так значит, ты ненатурален -
Лицом - баран, внутри - козёл!

И раз у них тебе милей,
То забирай свои шерстинки.
Поди, заждались, сиротинки,
Беги-ка их ласкай скорей!"

Так от жены баран ушёл.
С тех пор и повелось в народе,
Что хоть лицом баран ты вроде,
А как нагадил - так козёл.


Рецензии
Оригинально) Браво)

Михаэль Болдырев   01.03.2010 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.