Стихо

Лето съехало с макушки,
Соловьи свое отпели.
Мы – смышленые зверушки,
В ритмике простой капели.

Тля быть может, или Homo,
От Природы иль от Бога.
Потерял дорогу к дому?
Но зовёт, зовёт дорога.

Околесицей, пустыней,
Или путь прямой и строгий.
Виснет серебристый иней,
А вокруг пейзаж убогий.

Задыхается Природа...
Не от зла и не от Бога,
Долго длилась жизни ода,
У бескрайнего чертога.

Что осталось нам, беспечным?
Апокалипсис, могила...
Создал Бог творенье вечным,
Только жизнь его сгубила.

Похоронные печали,
Безутешные молитвы
Нас со смертью повенчали.
Пала жизнь на поле битвы.


Рецензии
Для чего всемогущий Творец наших тел
Даровать нам бессмертие не захотел?
Если мы совершенны, зачем умирем?
Если не совершенны, то кт о бракодел?
ОМАР ХАЙЯМ

Любовь Панасюк   21.09.2009 11:55     Заявить о нарушении