Учительнице...

                УЧИТЕЛЬНИЦЕ.

 Ожил телефон, жужжит вертушка,
 Набран код…и долгий зуммер вслед…
«Ты жива еще, моя старушка?
Жив и я, привет тебе, привет».

И есенинские строки, тая,
Тихий ритм нарушат бытия.
Как ты там,  на пенсии, родная,
Милая и добрая моя?

 Как живешь ты, время коротая,
Без тетрадей, книжек и проказ?
Где теперь твои птенцы летают,-
Самый первый и последний класс?
         
 Не забыли? Пишут ли? Звонят ли?
Или, совершая свой полет,
Не напомнят и не вспомнят?-
Вряд ли…
Школьных лет забвенье не берет.

Можно ли забыть о том, как строго,
День за днем в короткий школьный час
Хрупким мелом светлую дорогу
Выводила каждому из нас.

 Оттого и дождь печально бьется,
С клена лист срывается, горя,
И грустинкой память отзовется
 Каждый год в начале сентября.


Рецензии
Какие тёплые слова! Спасибо вам, моё, учительское!)))

Людмила Тутова   27.11.2018 21:08     Заявить о нарушении
Помню учителей всю свою жизнь... люблю... преклоняюсь...

Валентин Ковалев   02.12.2018 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.