Лонгли

Ночь на разбитых фонарях
Играет бликами луны
И звёзд серебряных овал
Роняет Ангел с высоты.

И завернувшись в старый плед,
На берегу большой мечты,
О чём-то всё грустит поэт,
Мой неизвестный друг ,«Лонгли».

Твои дела- cherchez la famme,
Но а мои всё – a la guerre,
Надеждой будущего дня
Тебе лишь служит - Santanie.

И как жемчужное колье
И шёлк её прекрасных нег,
Дрожит печалью по воде,
В моём бокале и в огне.

Из всех исканий пресвятых
Один лишь промысел -  любовь,
Но только кто её сменил
На призрачность фритюрных слов.

Я не хочу тебя винить,
Или вернуть свою мечту?!
Мне просто нравиться так жить
И верить в то что я хочу.

Ночь на разбитых фонарях
Играет камерный концерт,
Звезды серебряный овал
Упал мне в кофр среди монет.

И завернувшись в старый плед,
На берегу большой мечты,
О чём-то всё грустит поэт,
Мой неизвестный друг ,«Лонгли».

P.S.Видеоклип на стихи:  http://www.youtube.com/watch?v=B67EsbeiQOw

         2005г.


Рецензии
С благодарностью за прекрасное стихотворение и теплом души,Марина.

Марина Лаврова 2   25.04.2015 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за отклик. Заходите буду рад вас видеть.

Владимир Валерьевич Попов   28.04.2015 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.