Опять

Все безмолвно, дышит тишина.
Посреди бесшумной мостовой
Пешеходы замерли, а я
Притворяюсь кем-то, не собой.
Я брожу меж ними, я ловлю
Взгляд в стеклянных выемках глазниц
Каменных прохожих и пустых
В воздухе запутавшихся птиц.
Пустота постигла города,
Улицы увязли в темноте.
Выпадаю, будто из гнезда
Падает в истерике птенец.
Выпадаю в глухоту дорог,
В немоту раззявленных пастей.
На земной упала я порог
Худшей из непрошенных гостей.
На застывшей без вести земле
Среди статуй, названных людьми,
Мы с тобою будто на игле
На своей отчаянной любви.


Рецензии